圣斗士星矢精选内容

新手必看《圣斗士星矢》新手基础综合指引
2013/4/2 13:17:05      评论

新手必看《圣斗士星矢》新手基础综合指引

  《圣斗士星矢》新手基础综合指引

  欢迎各位圣斗士来到圣域的训练竞技场,本篇基础指引适合从没体验过游戏,想快速了解游戏内容的新手玩家,下面让巴士小编带你一起走进圣斗士的世界。

  基础操作

  在《圣斗士星矢》中,除了WASD前后左右,空格跳跃之外,还有疾奔(加速跑),二阶跳,闪避,格挡,爬墙,打断这些重要动作。这些动作的释放需要消耗体力,体力槽位于血条的下方,标准值为300/300。不使用体力时,体力会自动缓慢回复,进行祈祷,可以较快回复,进食补血时,可非常快速回复。

新手必看《圣斗士星矢》新手基础综合指引

  圣斗士的世界中是没有“魔法”、“蓝条”概念的,施放技能只需要等待技能冷却即可。

动作掌握

  疾奔(加速跑):连续按两下方向键,可以向这个方向加速跑。非战斗状态下每秒消耗15点体力,战斗状态下每秒消耗50点体力。

  二阶跳:连续按两下空格,跳跃两次。

  加速二阶跳:在加速跑后的连续跳跃,可以让你跳到更高的高度。

  *注意:加速跑,第一次按空格跳跃之后,需要间隔一个小时间差再按第二次空格跳跃,不要连续按两下空格,否则达不到二阶跳的最大化高度跳跃。

  闪避:按住Shift+方向键(WASD),可以让你向这个方向翻滚出一段距离,在躲避BOSS技能时非常好用。

  格挡:战斗时按住Q键(默认键位,可改动)可以进行格挡,角色摆出防御的姿势,降低受到的80%的伤害,但是快速消耗体力。

  爬墙:在比较平面的垂直墙壁上(具体视地形的物理碰撞),按住W键,再按两下跳跃,可以抓住墙壁1秒左右。两下跳跃可以继续向上爬,否则会自动掉落。也就是说,你无法一直停留在墙上。

  打断:打断目标正在施放的技能,打断成功可使目标倒地2.5秒。

  祈祷:进入祈祷状态,每10秒获得一次经验值/60点生命值/20点体力值,1分钟无任何操作直接进入祈祷状态。

新手必看《圣斗士星矢》新手基础综合指引

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

(文章作者:bluewind)
看完这篇新闻有何感觉?
最新更新: